首页 > 工作动态

白果镇组织开展“起航东进,科技助飞”淮州新城通航产业社区首届趣味航模比赛
来源:金堂县科协 发布日期:2019-04-30 16:13 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 

  为切实培养青少年学科学、爱科学、用科学的科学思维,提高学生勇于探索的创新精神和善于解决问题的实践能力,激发学生科技创新热情,4月30日,在金堂县白果镇通用航空机场开展了“起航东进,科技助飞”淮州新城通航产业社区首届趣味航模比赛活动,来自白果镇4-9年级的50余名学生参加活动。
       上午9点,参赛学生到通用航空机场交投公司总部集合完毕,兴致勃勃地参观了金堂通用航空总部,观摩了固定翼飞机,听取相关知识讲解并观看宣传片。紧接着由蓉城金秋志愿服务金堂中队副队长,县关工委常务副主任、县老协副主席姜家金为学生们详细地讲解了通用航空相关知识及白果通航机场的相关内容,大家都听得十分专注。
       讲解完毕后,便迎来了有趣的比赛阶段,比赛分为掷飞折叠纸飞机直线距离赛和掷飞组装航模飞机直线距离赛,小选手们认真的折叠、组装、给航模飞机设计、绘画,然后或大力一挥或小心翼翼地放飞,现场氛围紧张而活跃,最后工作人员根据选手掷飞飞机的直线距离分别评出了一、二、三等奖,并颁发了相应的奖品和纪念奖,活动圆满结束。
       本次活动开拓了辖区学生的科学思维,激发了淮州“花朵”的通航兴趣,为通航事业的未来奠定了人才基础,而且也为即将到来的劳动节和青年节营造了良好的节日氛围。

                                                                                                                                                                                 金堂县科学技术协会

                                                                                                                                                                                2019年4月30日


打印】【关闭