首页 > 新闻中心 > 乡镇动态
新闻中心
赵镇街道“四举措”加强党风廉政建设
来源:金堂县赵镇 发布日期:2019-04-30 15:26 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

(一)强力宣传教育“借势”。每月开展1次党性党风党纪教育,第一时间在街道党工委会议、街道干部大会传达上级廉政建设精神,编印下发《赵镇街道廉政警示教育录》《杜铭廉政文化》等学习资料500余册,时时提醒党员干部绷紧纪律之弦。

(二)分析本地形势明理每季度召开1次党风廉政建设和反腐败工作专题例会,研判党风廉政建设形势,分析存在的问题,提出阶段性工作重点,近期突出抓好涉黑涉恶涉毒腐败和保护伞问题整治、一卡通问题专项治理、县委巡察问题整改等。

(三)通报典型案例预警。定期通报发生在市内、县内、街道的党风廉政建设和反腐败典型案例,点名道姓公开通报曝光,促进基层组织、党员干部深刻认识到监督执纪的零容忍、无禁区、无特例,让其自觉克服侥幸心理,时刻做到警钟长鸣。

(四)规范党员干部职权管理明责紧盯党员干部这一关键少数,协助理清街道科室及村(社区)职能职责,划定权力、划出红线,梳理146项职能、63项权力清单,针对风险点制定防控措施30余条,牢固树立有权必有责、有责要担当、用权受监督、失责必追究的权责意识。


打印】【关闭